CORONAVÍRUS (COVID-19): Material educativo - Faça o download aqui

Postado 15 de fevereiro de 2017

Natal: Vigilância Ambiental realiza oficina sobre higienização de alimentos no Lar do Ancião Evangélico

Por Ascom Cosems-RN

Vigilância Ambiental realiza oficina sobre higienização de alimentos no Lar do Ancião Evangélico (3)

  

Para diminuir e erradicar as doenças transmitidas por ingestão de água ou alimentos contaminados, o Setor de Vigilância Ambiental e do Trabalhador (Visamt), por meio do Núcleo de Educação Ambiental (Vigieduca), visitou na manhã desta quarta-feira (15), o Lar do Ancião Evangélico (LAE) para ofertar oficina sobre utilização do hipoclorito de sódio na lavagem de frutas e verduras. 

Segundo a chefe do de Educação Ambiental, Solange Cruz a ideia foi instrumentalizar os trabalhadores da instituição sobre o manuseio do hipoclorito de sódio na lavagem dos alimentos, com o intuito de evitar o adoecimentos por doenças de veiculação hídrica. Ela disse ainda, que com essa conduta são fornecidos aos trabalhadores e idosos, alimentos livres de bactérias frequentadores. 

Durante a oficina, a Visamt forneceu para a instituição cinco caixas de hipoclorito de sódio a 2,5%, totalizando 250 unidades para os trabalhadores realizar a higienização dos alimentos. 

O hipoclorito de sódio para a higienização de frutas, verduras e legumes deve ser feito antes do consumo. Utilizar uma colher de sopa do produto para cada litro de água. Os alimentos devem ficar imersos nessa solução, por dez minutos e depois serem lavados com água filtrada. Pode-se pingar de duas a quatro gotas de solução de hipoclorito para a água de beber e deixar por 30 minutos em um recipiente fechado e depois utilizá-la para consumo.

ASSESSORIA IMPRENSA